РОССИЯ + АФРИКА = РАЗВИТИЕ ЗАПОВЕДНОГО ДЕЛА: ИТОГИ СТАЖИРОВКИ НА ООПТ БОТСВАНЫ

19.янв.2024

Приглашаем коллег по природоохранной отрасли на необычное событие. В формате вебинара расскажем о прошедшей в Ботсване в конце 2023 года стажировке российских заповедных специалистов, организованной Фондом «Заповедное посольство» и Экоцентром «Заповедники». Вместе полюбуемся красотой заповедной природы Африки и обсудим, чем опыт ООПТ Ботсваны может быть полезен в развитии системы ООПТ нашей страны.

Когда: 24 января с 11.00 до 13.00 МСК
Где: Яндекс.Телемост
Кому будет интересно: сотрудникам ООПТ, а также специалистам, работающим в сфере природного туризма, фотографам дикой природы

Команда заповедных экспертов посетила несколько национальных парков и резерватов Ботсваны, из первых рук узнала о том, как управляют системой ООПТ в этой стране, встретилась с Министром окружающей среды, природных ресурсов, охраны природы и туризма Ботсваны, руководителем Botswana Tourism Organization, секретарем трансграничной заповедной зоны «KAZA», дирекциями ООПТ, бизнесом, работающем в тесном контакте с ООПТ. 

Стажировка состоялась благодаря со-финансированию проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, а также значительному вкладу Фонда Президентских грантов, Министерству окружающей среды, природных ресурсов, охраны природы и туризма Ботсваны, Botswana Tourism Organization, компании Wilderness. 
Об итогах поездки, о методах работы ООПТ Ботсваны, которые можно использовать и в нашей стране, а также об интересных механизмах государственно-частного партнерства, потенциально применимых для развития российской заповедной системы, вы узнаете на вебинаре.

Участники: 
Данилина Наталья Романовна, Президент Фонда «Заповедное посольство»
Верещак Юлия, директор по международным проектам Фонда «Заповедное посольство»
Филиппова Евгения, руководитель проектов Экоцентра «Заповедники»
Железняк Александр, эксперт Экоцентра «Заповедники», совладелец ИТ стартапа для ООПТ «Зеленая кнопка»
Гришенков Виктор, директор национального парка «Угра»
Маликов Денис, директор национального парка «Сайлюгемский»
Фаловская Дарья, эксперт в области туризма Россия-Африка. 

ЖДЁМ ВАС НА ВЕБИНАРЕ! ПОГРУЗИМСЯ В ЖАРКУЮ АТМОСФЕРУ АФРИКИ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗАПОВЕДНОГО ДЕЛА!

КАК ПОПАСТЬ: пройти регистрацию по ссылке. Данные для входа придут вам после регистрации.

Оформить подписку на пожертвование

В границах Российской Федерации существует особая «Заповедная страна» - это сеть заповедников, национальных парков, иных особо охраняемых природных территорий и музеев-заповедников, которые располагаются на более 12% площади России. Здесь сохраняется первозданная природа и культурное наследие, неразрывно связанное с природным окружением
Заповедные люди
Заповедное окружение
Заповедная природа
Первый заповедный целевой капитал